|   Home   |   About Us   |   Products ( 199 ) |   Tips & Trick  |   Contact Us   |
Menyulap Lampu Belakang Jazz Mirip S-Class

Banyak body kit All New Jazz di Tanah Air diadopsi dari tuner tersohor Jepang, Noblesse. Salah satu karya uniknya, stop lamp Jazz baru yang rancangannya mirip dengan Mercedes-Benz S-Class teranyar. Kontan, tampil buritan sedan hatchback Jepang tipe GE itu terkesan lebih mewah.

Mau menirunya, enggak sulit. Tim kreatif dari Genji, komunitas GE New Jazz Indonesia yang dikomandoi Anthony rela berbagi ilmu agar tampilan Jazz baru lebih elegan. "Cuma butuh stiker cutting aja kok, dan bisa dikerjakan sendiri," bilang Anthony.

Soal biaya, kata dia, hanya habis Rp 150.000. Mau tahu cara bikin stop lamp Noblesse? Nih, ikutin langkah-langkah di bawah ini.
1. Copot lampu asli, bersihkan permukaan dengan lap dan cairan SanPoly untuk menghilangkan kotoran.
2. Tempelkan stiker merah transparan terlebih dahulu di mika bagian bawah (bening). Ukurannya jangan pas, tapi lebihkan dari bidang lampu yang mau ditempel. Sebelum direkatkan, semprotkan permukaan stiker dengan air sabun. Gunanya supaya posisi bisa tepat dan digeser-geser. Jika sudah pas, keringkan menggunakan pengering rambut (hair dryer).
3. Bagian yang lebih tadi (semua sisi) dipotong pakai pisau cutter. Kemudian, kelebihan stiker bagian bawah, sebelum dipotong, dikasih pembatas (bisa gunakan stiker kecil) supaya rata.
4. Jika sudah, tempelkan stiker hitam sebagai aksen pembatas dengan lebar sekitar 4-5 cm. Stiker lis hitam ini dipasang di bagian atas (di batas bagian bawah mika warna merah), sedangkan stiker lis hitam bagian bawah dipasang tepat di batas bagian stiker merah. Cara menempelnya sama seperti stiker merah.
5. Terakhir, lis krom dengan lebar 3-4 mm. Posisi penempelannya di kedua sisi stiker hitam, baik yang atas maupun bawah, sehingga terkesan satu kesatuan. Tinggal pasang, dijamin keren deh! (Kompas)

 

.:: Copyright by aksesorismobil.com © 2007 - All rights reserved ::